メニューをスキップします

玉城町

だれもが安心して、元気に暮らせるまち ふるさと玉城

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大

色変更

ホーム > 町政情報 > 計画・行革・財政・統計 > その他 > 特定個人情報保護評価書の公表について

特定個人情報保護評価書の公表について

平成25年5月31日に公布された「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(平成25年法律第27号)による個人番号制度の導入に伴い、個人番号をその内容に含む個人情報ファイル(特定個人情報ファイル)を保有する必要のある業務についての「特定個人情報保護評価」が義務付けられました。

詳細については、特定個人情報保護委員会ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

 

特定個人情報保護評価とは


システム改修を行うにあたって、個人のプライバシーなど権利利益の侵害の防止のために、特定個人情報ファイルの概要や特定個人情報の取扱いプロセスにおけるリスク対策などを記載したものです。

 

評価書について

下記リンク先のPDFをご覧ください。

区分

評価書番号

評価書名

基礎項目評価

1

住民基本台帳に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(160KB)

基礎項目評価

2

個人住民税に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(125KB)

基礎項目評価

3

法人住民税に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(124KB)

基礎項目評価

4

軽自動車税に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(126KB)

基礎項目評価

5

固定資産税に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(127KB)

基礎項目評価

6

収滞納管理に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(129KB)

基礎項目評価

7

国民健康保険に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(134KB)

基礎項目評価

8

後期高齢者医療に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(130KB)

基礎項目評価

9

障がい者福祉に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(133KB)

基礎項目評価

10

児童手当に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(128KB)

基礎項目評価

11

介護保険に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(128KB)

基礎項目評価

12

健康管理(予防接種)に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(126KB)

基礎項目評価

13

健康管理(母子管理)に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(129KB)

基礎項目評価

14

就学援助に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(131KB)

基礎項目評価

15

公営住宅に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(129KB)

基礎項目評価

16

健康管理(健康増進)に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(125KB)

基礎項目評価

17

子育て支援に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(130KB)

基礎項目評価

18

国民年金に関する事務 基礎項目評価書PDFファイル(126KB)

お問い合わせ

総務政策課

電話:0596-58-8200

この情報はお役に立ちましたか?

より良いホームページにするために皆様のご意見をお聞かせください。

質問:このページの情報は役に立ちましたか。

質問:このページは見つけやすかったですか。

質問:このページの内容はわかりやすかったですか。

このページをプリントします

ページの先頭へ