車上荒らしの発生について ※夕方のみ

町内において、車の中の金品を狙った車上荒らしが複数発生しています。窓ガラスを割る手口が多いため、車の中に貴重品やカバンなどを絶対に置かないようご注意ください。

玉城弘法温泉の営業について

1月25日(木)から3月下旬まで温泉源泉ポンプのメンテナンスのため、水道水を使った沸かし湯にて、利用料を変更して営業を行います。詳しくは、ふれあいの館掲示物または、町ホームページをご覧ください。ご利用されるみなさまには大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解、ご協力をお願いします。

ココカラマルシェの開催について

1月27日(土)お昼11から午後3時までお城広場において「ココカラマルシェ」が開催されます。30店舗以上の出店ブースなどお子さま連れでも楽しめる、食べて遊べるマーケットイベントです。みなさん、ぜひお越しください。

村山龍平記念館特別展の開催について

3月20日(水)まで午前9時から午後4時まで村山龍平記念館において、特別展「得水翁の茶室から 髙木宗智(たかぎそうち)コレクション」を開催しています。貴重な金森得水翁の茶道具を展示していますので、ぜひ観覧にお越しください。