玉城町デジタル地域通貨『たまネー』キャンペーン第3弾早期終了について

現在実施しているたまネー利用で20%還元キャンペーン第3弾は、まもなく予定額に到達するため、到達次第終了いたします。なお、キャンペーン中に還元を受けたポイントの有効期限は令和6年2月29日となっていますので、期限内の利用をお願いします。

玉城弘法温泉の営業について

1月25日(木)から3月下旬まで温泉源泉ポンプのメンテナンスのため、水道水を使った沸かし湯にて、利用料を変更して営業を行います。詳しくは、ふれあいの館掲示物または、町ホームページをご覧ください。ご利用されるみなさまには大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解、ご協力をお願いします。

ふるさと講演会について

1月27日(土)午後2時から保健福祉会館ふれあいホールにおいて、東京医科大学病院 山本謙吾 病院長による「ひざの痛みの予防と治療」と題した講演会を開催します。申込していない方も参加いただけます。ぜひご来場ください。

還付金詐欺の予兆電話の発生について ※15時10分放送

本日お昼1時ごろ、町内において、還付金詐欺の予兆電話が発生しました。
内容は、玉城町役場の職員を名乗り、「介護保険料の返金があります。申請の期限が本日です。」などと言い、金銭をだまし取ろうとしたものです。役場から電話で還付金の連絡をすることはありません。
このような不審な電話を受けた場合は、すぐに対応せず、伊勢警察署電話20-0110へ通報してください。