たまきつながるマルシェの開催について

11月18日(土)午前10時からお城広場において地域コミュニティ活動の発表の場としてたまきつながるマルシェを開催します。体験ブースやキッチンカーやフリーマーケットによる物販などが楽しめるイベントです。ぜひみなさんお越しください。

村山龍平記念館開館40周年記念講演会の開催について

11月18日(土)お昼1時30分から保健福祉会館ふれあいホールにおいて、元 大手前大学教授 塩田昌弘(しおだ まさひろ)さんによる村山龍平翁に関する基調講演や、トークセッションが行われます。入場は無料です。ぜひお越しください。

夕暮れ時、ちょっと早めのライト・オン運動について

12月31日(日)まで「夕暮れ時、ちょっと早めのライト・オン運動」の実施期間です。
夕暮れ時や夜間は交通事故が発生しやすいため、車両を運転する方は早めのライト点灯を心がけましょう。11月中のライト点灯の目安時間は夕方4時20分です。
歩行者・自転車の方は車から発見されやすいよう反射材の着用で自分の存在を周りにアピールし、交通事故から命を守りましょう。