全国一斉の情報伝達試験について

明日、午前11時ごろ各ご家庭に設置されている戸別受信機から全国瞬時警報システムの試験放送が普段より大きい音量で流れますので、ご了承ください。

田丸城跡のライトアップについて

明日から来年1月31日(水)までの、日没から夜9時まで田丸城跡の石垣や田丸城をイメージした天守閣をライトアップします。冬空に浮かび上がる田丸城跡をお楽しみください。

特殊詐欺被害防止について

毎月15日は「特殊詐欺撲滅の日」です。電話料金やサイト利用料の未納、パソコンのウイルス感染による被害をかたり、電話でATMを操作させて現金を振り込ませたり、コンビニで電子マネーを購入させ、その番号を聞き出したりすることにより金銭をだまし取られる事件が多発しています。
このような不審な電話を受けた場合は、すぐに対応せず、伊勢警察署電話20-0110へ通報してください。

たまきつながるマルシェの開催について

11月18日(土)午前10時からお城広場において地域コミュニティ活動の発表の場としてたまきつながるマルシェを開催します。体験ブースやキッチンカーやフリーマーケットによる物販などが楽しめるイベントです。ぜひみなさんお越しください。

村山龍平記念館開館40周年記念講演会の開催について

11月18日(土)お昼1時30分から保健福祉会館ふれあいホールにおいて、元 大手前大学教授 塩田昌弘(しおだ まさひろ)さんによる村山龍平翁に関する基調講演や、トークセッションが行われます。入場は無料です。ぜひお越しください。