台風第7号について ※12時00分放送

台風第7号は15日に三重県に直撃するおそれがあり、暴風雨となることが予想されます。

気象情報に十分注意し、洪水や土砂災害のハザードマップの確認や備蓄食料の確保など、安全確保に努めてください。

台風第7号について ※13時30分放送

12時56分、玉城町に暴風警報が発令されましたので、災害対策本部を設置しました。

また、保健福祉会館を自主避難所として開設します。自主避難を希望される方は、食料、寝具などの避難に必要なものをお持ちの上、避難してください。

台風第7号について ※16時30分放送

現在、玉城町に暴風警報が発令されています。

また、保健福祉会館を自主避難所として開設してします。自主避難を希望される方は、食料、寝具などの避難に必要なものをお持ちの上、避難してください。

なお、明日の火曜金曜コースの燃やせるごみの収集は台風の影響により変更する場合があります。収集できなかった場合は16日以降に順次収集します。

警戒レベル3(高齢者等避難)について ※17時35分放送

台風第7号の接近に伴い、町内全域に警戒レベル3(高齢者等避難)を発令しました。

高齢者や障がいのある方など、避難に時間のかかる方やその支援者の方は、

避難所や安全な親戚、知人宅等に速やかに避難してください。

それ以外の方も不要不急の外出を控えたり、

避難の準備を整えるとともに、必要に応じ、自主的に避難してください。

また、開設避難所は保健福祉会館と各小学校体育館です。