特殊詐欺被害防止について

毎月15日は「特殊詐欺撲滅の日」です。
近頃、電話会社の料金センターを名乗るニセ電話詐欺が多発しています。内容は、「インターネットサイトの料金が未納である」などといった自動音声ガイダンスが流れ、名前や生年月日を聞かれ、未納料金を支払うよう伝えられるといった手口です。このような不審な電話があればすぐに対応せず、伊勢警察署電話20-0110へ通報してください。
町では、自動録音機能付きの電話機など、特殊詐欺被害を防止する機器の購入に対する補助制度があります。詳しくは税務住民課へお問い合わせください。

夏の交通安全県民運動の実施について

7月20日(木)まで「夏の交通安全県民運動」の実施期間で、7月15日(土)は高齢者交通安全の日です。
一人ひとりが思いやりの行動を心がけ、高齢者を交通事故から守りましょう。また、高齢者の方は慎重な行動を心がけ、交通事故から命を守りましょう。

稲作の病害虫共同防除について

7月17日(月)から3日間、朝5時から正午頃まで、町内各地域において病気や害虫から稲を守るため、無人ヘリコプターやドローンによる農薬散布を行います。
朝早くからご迷惑をおかけしますがご協力をお願いします。なお、天候不良の場合は順延します。