玉城町議会定例会の日程について ※朝のみ

6月6日(火)議案の上程、提案者の説明
6月7日(水)町政一般に関する質問
6月8日(木)町政一般に関する質問、提出議案に対する質疑
6月9日(金)各常任委員会
6月14日(水)討論・採決、追加議案の予定です。
いずれも、午前9時から開会します。本会議はどなたでも傍聴することができます。会議の様子は、翌日夜9時からのケーブルテレビの放送、または定例会終了後、町ホームページでもご覧いただけます。

全国一斉の情報伝達訓練の延期について ※夕のみ

明日、予定されていました全国瞬時警報システムの試験放送は延期となりましたのでご了承ください。

玉城町デジタル地域通貨「たまネー」ポイント還元キャンペーンについて

6月1日(木)から加盟店における「たまネー」のご利用で20%ポイント還元キャンペーンを実施しています。詳しくは、広報たまき6月号挟み込みチラシ、または玉城町商工会ホームページをご覧ください。

ペットの飼い主の方にお願いです

一部の心ない飼い主により、道路や公園、畑、個人宅の庭先などがペットの排泄物で汚されるケースが増えています。ペットを散歩させるときは、必ずリードをつけ、排泄物は必ず持ち帰るなど、責任をもって飼いましょう。

特殊詐欺について

近隣市町において、架空料金請求詐欺事件が発生しました。
内容は、メールで「お金を振り込もうとしているが、不具合で送金できない。解除するにはギフトカードが必要。」などと言い、電子マネーを騙し取ったものです。
このような手口は架空料金請求詐欺のため、すぐに対応せず、伊勢警察署電話20-0110へ通報してください。