田丸城跡からの打ち上げ花火について

8月6日(土)、夜7時45分から田丸城天守跡広場から花火を打ち上げます。
来場者の密集を避けるため会場周辺はすべて立ち入り禁止となりますので、遠方よりお楽しみください。
また商工会のインスタグラムでインスタライブも行います。雨天中止の場合は商工会のホームページでお知らせします。

全国一斉の情報伝達訓練について

8月10日(水)、午前11時ごろ各ご家庭に設置されている戸別受信機から全国瞬時警報システムの試験放送が普段より大きい音量で流れますので、ご了承ください。

新型コロナウイルス感染防止対策について ※午後7時30分放送

連日、新型コロナウイルス感染者数が増加しています。三重県から「BA.5対策強化宣言」が出されました。高齢者や重症化リスクの高い方の感染症対策を徹底いただくとともに、家族や周囲の皆さんも感染させないための対策をお願いします。マスクの着用、手指の消毒、換気など基本的な感染防止対策を徹底いただくとともに、ワクチン接種の検討をお願いします。