新型コロナウイルス三重県「再拡大阻止重点期間」の延長について ※夕のみ

三重県「再拡大阻止重点期間」が、4月3日まで延長されました。新型コロナウイルスの感染状況は改善していますが、依然として多くの感染者が発生しています。人の移動が活発となる時期に再び感染が拡大しないよう、引き続き、マスクの徹底、会食は少人数・短時間とするなど感染防止対策の徹底をお願いします。
また、ワクチン3回目の接種の機会をご活用ください。接種をご希望の方は、接種券がお手元に届きましたら、電話58-0567、またはインターネットから予約してください。

企画展「小林政太郎」について

3月19日(土)から4月17日(日)の間、午前9時から午後4時まで村山龍平記念館においてオブラート発明120年を記念して、発明者小林政太郎翁を紹介する展示を行います。ぜひ観覧にお越しください。