新型コロナウイルス「まん延防止等重点措置」の延長について

新型コロナウイルスの感染拡大が続いており、3月6日(日)まで「三重県まん延防止等重点措置」が延長されました。引き続き、マスクの着用、換気、手指の消毒・手洗いなど、基本的な感染防止対策を徹底し、飲食時は「マスク会食」、「黙食」をお願いします。
体調に異変を感じた場合は、外出や人との接触を避け、家庭内でもマスクの着用などの対策を行い、早めに医療機関に相談してください。
相談先に迷う場合は、受診・相談センター(伊勢保健所 電話 27-5140)に相談してください。無症状でも感染の不安を感じる場合は、医療機関などでの無料検査や、PCR検査キットで検査を受けてください。

全国一斉の情報伝達訓練について

2月16日(水)、午前11時頃、各ご家庭に設置されている戸別受信機から全国瞬時警報システムの試験放送が普段より大きい音量で流れますので、ご了承ください。