新型コロナウイルス「まん延防止等重点措置」について

県内で感染者が急増しており、2月13日までの間、「三重県まん延防止等重点措置」の取り組みにご協力をお願いします。
マスクの着用、換気、手指の消毒・手洗いなど、基本的な感染防止対策を十分に行い、会食の際は、「マスク会食」、「黙食」の徹底をお願いします。混雑した場所などへの外出や、県外への移動は、生活の維持に必要な場合を除き、避けましょう。
感染の不安を感じる場合は、医療機関などでの無料検査やPCR検査キットで検査を受けてください。詳しくは、ホームページをご確認いただくか、地域共生室へお問い合わせください。