「三重県緊急警戒宣言」について

三重県は、新型コロナウイルス感染拡大を阻止するため、三重県緊急警戒宣言を5月11日までの間、より強化するとともに、「まん延防止等重点措置」を国に要請しました。
県外への移動は、生活の維持に必要な場合を除き絶対に避け、県内の移動に関しても感染リスクが高くなる場合は、移動を避けてください。また、大人数や長時間におよぶ飲食を避け、マスクの着用や手洗い、人との距離の確保など、ご自身や大切な人の命と健康を守るため、今一度、感染防止対策の徹底をお願いします。
感染は他人事ではありません。一人ひとりが正しく行動し、「やさしさ」と「おもいやり」あふれるまちづくり宣言にご理解とご協力をお願いします。