ホーム > 産業・観光 > イベント > プロのカメラマンによる「玉城のええとこ探し」撮影講座を開催します(申込期限延長)

みなさんが見ている日常の何気ない景色も実はとても魅力的なものかもしれません。
見た人に玉城町の「ええとこ」が伝わる写真を撮ってみませんか?
講師にプロカメラマンの大手仁志氏をお迎えし、スマートフォンでの写真撮影のコツを座学と実習を交えて学びます。

<開催日時>

• 日にち:令和2年11月1日(日)
  • 時 間:午前10時〜午後4時

<対象>

• 町内に在住・在勤・在学の方
  • スマートフォンをお持ちの方
  • ルールや時間などの約束を守れる方
  • インスタグラムのアカウントをお持ちの方またはアカウントを作成していただける方

<人数>

• 15名 ※先着順

<参加費>

• 無料

<申込期間>

• 令和2年10月23日まで

<申込方法>

お電話またはメールでお申し込みください。

玉城町役場総務政策課

電話 0596-58-8200  メール senryaku@town.tamaki.lg.jp

<実施場所>

• 座学:七十二候(三重県度会郡玉城町佐田71-1) http://7ju2ko.com/このリンクは別ウィンドウで開きます
  • 実習:玄甲舎や田丸城跡周辺

<注意事項>

• 集合、解散時間や実施内容の詳細は参加確定後、メール等でご案内します。
  • 講座の実施内容は変更になる場合があります。
  • 雨天決行ですが、スケジュールが変わる可能性があります。
  • お子さまを連れてご参加される場合は、その旨おしらせください。
  • 当日の様子は町のホームページ広報紙等で掲載しますので、ご了承ください。
  • 昼食は各自でご用意願います。(七十二候もご利用いただけます)

<講師>

大手仁志氏

株式会社アマナ執行役員。
アマナグループで「食」の撮影を専門とするスタジオ「hue」(ヒュー)代表取締役。
1965年栃木県生まれ
1985年株式会社アーバンパブリシティ(現・株式会社アマナ)に入社。
その後30年間に渡り「食」に関する広告写真の撮影、ビジュアル制作に携わり広告賞を数多く受賞。
また、企業や自治体での撮影講座で講師歴多数。