ホーム > 産業・観光 > イベント > 玉城町地域共生社会シンポジウムの開催について

玉城町地域共生社会シンポジウムの開催について

保健福祉課分室が「地域共生室」と名称変更され10月で1年を迎えます。
高齢者や障がい者、子どもといった対象で分けるのではなく、「玉城町民」という一人の生活者として、どのように地域で暮らしていくのか、玉城町の「地域共生社会」とは、どういうイメージなのか、住民や関係者、そして行政が同じイメージを持つきっかけとして開催します。

• 10月6日(日) 午後1時30分から4時

• 保健福祉会館 ふれあいホール

内容

• 基調講演 テーマ「地域共生社会~誰もが住みやすい地域づくり~」