ホーム > 産業・観光 > イベント > 里山ガーデニングコンテストの参加者を募集

里山ガーデニングコンテストの参加者を募集

玉城町世古の里山周辺に広がる段々畑において里山ガーデニングコンテストが開催されます。

目的

• 里山周辺に広がる段々畑を活用し、地域内外の個人・団体の参加・協力によって春咲き草花の花畑を造成します。また開花時には、情報発信や関連イベントの開催などを通じて多くの人々を里地里山に誘い出し、花畑の景観を楽しんでもらいながらその魅力や大切さを伝えることにより、里地里山保全活動のサポーターづくりを目指します。

実施場所

• 玉城町世古の里山周辺に広がる段々畑

応募期限

• 令和1年8月末日