ホーム > お知らせ一覧 > 「平成30年北海道胆振東部地震災害義援金」を受け付けています

平成30年9月6日に発生した北海道胆振地方中東部を震源とする最大震度7の地震により、北海道に大きな被害がもたらされました。

この災害により、被災された方々の復興支援のため、玉城町役場1階ロビー、玉城町保健福祉会館、玉城町社会福祉協議会において、義援金箱を設置しました。

お寄せいただいた義援金は、日本赤十字社を通じ、全額を被災者の方々へお届けします。

皆様の温かいご支援をお願いします。

なお、受領証等の発行はいたしかねますので、ご了承ください。

※受領証をご希望の方は、下記のその他の支援方法にてご支援ください。

受付期間

平成30年9月18日(火)から平成31年2月28日(木)までの平日 午前8時30分から午後7時

※役場閉庁日(土曜・日曜・祝日)の受付は行っておりません。

その他の支援方法

玉城町役場および玉城町社会福祉協議会での義援金支援のほかにも、支援方法があります。

日本赤十字社災害義援金(外部サイトへリンク)このリンクは別ウィンドウで開きます

ゆうちょ銀行義援金送付(外部サイトへリンク)このリンクは別ウィンドウで開きます

赤い羽根共同募金(外部サイトへリンク)このリンクは別ウィンドウで開きます

※この義援金は税制上の優遇措置が受けられます。