ホーム > お知らせ一覧 > 新型コロナウイルス感染症患者発生に関する町長メッセージ(令和2年12月27日掲載)

本日、三重県の発表のとおり、玉城町在住の70歳代の男性が検査の結果、陽性であることが確認されました。当町にお住まいの方としましては、3例目の陽性確認となりました。

感染された方の一日も早い回復をお祈りし、心からお見舞いを申し上げます。

東海3県をはじめ全国で多数の感染者の発生が続いています。第3波を乗り越え、安心して年末年始を過ごしていただくため、引き続き最大限の警戒心を持って感染防止対策の徹底をお願いします。

今一度、マスクの着用、「密」を避け人との距離の確保、帰宅後の手洗い・うがい、温度・湿度に注意しながらの換気など、基本的な感染防止対策の徹底をお願いします。

大人数や長時間におよぶ飲食、飲酒を伴う懇親会等には十分にご注意いただき、「体調が悪い場合は参加しない」「少人数・短時間」「座る位置は斜め向かいに」「感染防止対策が徹底された店舗の利用」などの対策をお願いします。

感染された方やそのご家族、勤務先、医療機関の皆様、県外から来町された方などに対する誹謗中傷や差別は絶対にあってはなりません。一人ひとりが正しく行動し、助け合い乗り越えましょう。感染症対策や治療にあたる医療・福祉施設従事者やそのご家族、また社会経済を動かす仕事に従事するすべての人々に感謝の気持ちを忘れず、オール玉城で応援しましょう。偏見や差別につながるような行為は絶対に行わないよう強くお願いします。

令和2年12月27日 玉城町長 辻󠄀村 修一