ホーム > お知らせ一覧 > 町長より町民のみなさまへ(令和3年1月31日掲載)

町長より町民のみなさまへ(令和3年1月31日掲載)

1月30日(土曜日)に、町立外城田保育所に勤務する保育所職員1人の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されました。この事態を受け、外城田保育所では直ちに施設消毒を行い、また、再度1月31日(日)には消毒業者による施設消毒を実施し、2月1日(月)は休所措置、2月2日から6日までの間は登所自粛要請とさせていただきます。

町民の皆様、保育所をご利用いただいております皆様にも、ご心配とご不便をおかけしますことをお詫び申し上げます。

今後は、外城田保育所全職員の検査を進めるとともに、保健所が行う濃厚接触者等の疫学的調査に協力してまいります。

当町といたしましては、改めて、全ての職員が感染防止に関する意識を高めるとともに、職場環境における感染防止に取り組んでまいります。今後も町民の皆様へのサービス低下につながらないよう、更に対策を徹底してまいりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。

町民の皆様におかれましては、今後も引き続き、マスクの着用、「密」を避け人との距離の確保、帰宅後の手洗い・うがいなどの基本的な感染防止対策にご協力ください。

新型コロナウイルス感染症は誰もが感染する可能性があります。感染された方やそのご家族、関係者の方、医療機関の方などに対する誹謗中傷や差別は、絶対にあってはなりません。偏見や差別につながるような行為は絶対に行わないよう強くお願いします。

感染症対策や治療にあたる医療・福祉施設従事者やそのご家族、また社会経済を動かす仕事に従事するすべての人々に感謝申し上げ、一人ひとりが正しく行動し、みんなで助け合いオール玉城で乗り越えましょう。

令和3年1月31日 玉城町長 辻󠄀村 修一