ホーム > お知らせ一覧 > 町長より町民のみなさまへ(令和2年3月4日掲載)

町長より町民のみなさまへ(令和2年3月4日掲載)

まず冒頭にあたり、改めて新型コロナウイルス感染症対策について、みなさまにお願いを申し上げます。

現在混乱が続く中、感染症拡大防止のため、町が主催する感染リスクの高い行事について、中止や延期また規模縮小を決定したところであります。

また、子どもや住民のみなさんの健康を最優先に考え、一昨日から小中学校を臨時休校とするとともに公共施設の利用制限を行っております。特に学校については、保護者や児童生徒の不安解消を図るため、町ではすべての放課後児童クラブで朝からの運営とし、保育所については、通常どおりの受け入れを行っております。

町では感染症対策本部を設置し、情報収集や必要な対策にあたっております。政府の専門会議では、今後1週間から2週間が感染拡大か縮小かの瀬戸際と言われております。町といたしましても、一日も早く「だれもが安心して元気に暮らせるまち」を取り戻すことができるよう、職員一丸となり、あらゆる手立てを講じてまいりますので、一層のご理解を賜りますようお願い申し上げます。また、町民の皆さまにおかれましても、冷静な対応をお願いするとともに、予防対策に万全を講じていただくことを重ねてお願い申し上げます。

令和2年3月4日 玉城町長 辻󠄀 村 修 一