ホーム > お知らせ一覧 > 令和3年玉城町成人式について

令和3年玉城町成人式について

新成人及びご家族の皆様へ

令和3年玉城町成人式は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、会場のソーシャルディスタンスや式典時間を短縮し、下記のとおり開催いたします。

この度、令和2年12月15日に「年末年始に向けた新型コロナウイルス感染防止対策愛知・岐阜・三重3県知事共同メッセージ」が、12月21日に三重県知事より「年末年始に向けた新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて~静かに過ごす年末年始を~」が発表されました。(内容は下記にPDFデータを掲載しています。)

メッセージ等において、帰省の際の感染防止対策の徹底が呼びかけられたことから、ご参加いただく皆様には、下記の点にご協力いただきますようお願いいたします。

• 帰省される方は、居住地における要請や方針を確認し感染防止対策を図るとともに、大人数での会食などの感染リスクの高い行動を避け、体調管理の徹底をお願いします。
  • 体調がすぐれない場合は、帰省を避けてください。

成人式の開催に当たりましては、主催者として、新型コロナウイルス感染症拡大のリスクを可能な限り減らす措置を講じてまいりますが、新成人の参加者の皆様におかれましても、当日の対策にご協力いただくほか、事前の体調管理などにもご協力いただきますよう重ねてお願いいたします。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、式典の中止または日時・場所・内容等の変更を行う可能性があります。

三県共同メッセージPDFファイル(246KB)

三重県知事メッセージPDFファイル(538KB)

県外からの帰省を控える方及び会場に足を運ぶことを懸念される方へ

「zoom」を利用したオンライン参加をすることで、同じ時間を共有していただくことができます。参加される方はすでにご案内(郵送)いたしました「令和3年玉城町成人式の安全対策について」に記載のアドレスより入室してください。