ホーム > お知らせ一覧 > 新型コロナウイルス感染症拡大防止対策に伴う職員の勤務体制の見直しについて

(1)勤務時間の弾力的運用(土・日勤務への振替)

各職場の勤務状況に応じて各所属長の判断で、週休日(土曜日・日曜日)に勤務時間を割り振ることにより、職員同士の接触機会を低減する。

(2)執務場所の一部分散化

各職場の勤務状況に応じて各所属長の判断で、一部の職員を別室や別施設で勤務させることにより職員同士の接触機会を低減する。

上記の取り組みは、役場本庁、教育委員会(村山龍平記念館内)、地域共生室(保健福祉会館内)に勤務する職員を対象とし、期間は令和2年5月31日までとする。

ご理解とご協力のほどよろしくお願いします。