ホーム > お知らせ一覧 > 町長より町民のみなさまへ(令和2年4月28日掲載)

町長より町民のみなさまへ(令和2年4月28日掲載)

私たちは今、新型コロナウイルス感染が拡大する危機の中にいます。感染によって尊い命が失われ、たいへん残念な状況にあります。さらに感染者の急増で、医療崩壊の危機が迫っています。救えるはずの命が救えなくなってはなりません。気を緩めることなく、ご自身と大切な人の命を守るために外出を控え、マスクの着用、手洗いなどの徹底をお願いします。

誰が感染しても不思議でない状況です。デマの拡散や誹謗中傷をつつしみ、正しい行動を粘り強く続けていくことが重要です。

これからゴールデンウィークを迎え、今がまさに感染拡大を防止する大切な時です。引き続きおひとりおひとりが移さない移らない努力と工夫をお願いします。

オール玉城で一丸となって取り組んでいきましょう。

令和2年4月28日 玉城町長 辻󠄀 村 修 一