ホーム > お知らせ一覧 > 玉城町役場にお越しの方へ ご協力のお願い(新型コロナウイルス感染症対策)

玉城町役場へお越しの方へ ご協力のお願い

引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止の取組を強化しています。

玉城町役場にお越しの皆様には、ご不便をおかけしますが、以下の項目のご協力とご理解をお願いします。

○マスク着用のお願い

• 飛沫感染を防ぐため、可能な限りマスクの着用をお願いします。

○少人数での来庁のお願い

• 役場庁舎にお越しの際は、必要最小限の人数でお越しください。また、お連れの方は車でお待ちいただくなどの密集を避けるご協力をお願いします。

○手指消毒液の利用のお願い

• 庁舎出入口付近に手指消毒液を設置していますので、ご利用ください。

○窓口対応にご理解ください

• 飛沫感染を防ぐため、窓口にアクリル板等の仕切りを設置するとともに、職員はマスクを着用し対応しています。声が聞こえにくい場合もあると思いますが、ご理解いただきますようお願いします。
  • 職員の密集を避けるため、昼食時間の調整をしておりますので、窓口の職員が少ない場合があります。
  • 窓口での手続きについて、可能なものに関しては郵送等による対応をしております。ご来庁いただく前に、電話で各担当課へお問い合わせください。

○体調確認にご協力ください

• 窓口では職員から、発熱等の体調について質問させていただく場合があります。発熱や体調不良がある場合は、施設への入館を控えていただきますので、ご了承ください。

○定期換気と消毒実施にご協力ください

• 感染拡大予防のため、定期的な換気、アルコールや次亜塩素酸を含む消毒液による窓口等の消毒を実施しています。(皮膚の弱い方や小さなお子様はお気を付けください。)

○熱中症対策にご理解ください

• 熱中症予防のため、周囲に配慮したうえで、マスクを外して業務を行う場合があります。また、適時、水分補給をさせていただきます。