ホーム > お知らせ一覧 > 新型コロナウイルス感染拡大に伴う第33回玉城町桜まつり中止のお知らせ

令和2年4月5日(日)に開催を予定しておりました「第33回 玉城町桜まつり」は、新型コロナウィルスについて、WHO=世界保健機関による「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」宣言および日本政府が当該感染症を「指定感染症」とする政令について施行日を2月1日に前倒しする方針を示しましたことを受けまして、来場されるお客様および出店・出演者の皆様の健康と安全を最優先に考慮し、玉城町桜まつりの開催を中止いたします。