ホーム > お知らせ一覧 > 令和2年度危険物安全週間推進標語 募集について

令和2年度危険物安全週間推進標語 募集について

消防庁では毎年6月の第2週を「危険物安全週間」とし、危険物の保安に対する意識の高揚及び啓発を全国的に推進しています。この週間の行事を推進するため危険物災害の防止と危険物の貯蔵・取扱いの安全を呼びかける標語を募集します。

応募方法

郵便はがきまたは一般財団法人全国危険物安全協会ホームページ内の応募ページから応募できます。

• どなたでも応募できます。

締切り

• 令和元年12月10日(火)必着

あて先

〒105-0001東京都港区虎ノ門2-9-16 日本消防会館5階
一般財団法人全国危険物安全協会内
危険物安全週間推進協議会事務局
TEL03-3597-8393

その他

• 応募に関する詳細は、全国危険物安全協会ホームページおよびリーフレットにてご確認ください。
  • 入賞者には、賞状及び副賞又は記念品を授与します。最優秀作は危険物安全週間推進ポスター等に起用する予定です。また、表彰式は、令和2年6月の危険物安全週間中に東京で開催される危険物安全大会において行います。