ホーム > 子育て・教育 > 保育・教育・健全育成 > 小中学校 > 玉城町奨学金制度について

玉城町奨学金制度について

玉城町奨学金支給条例の制定に伴い、奨学金を希望する方を募集します。

※現在、玉城中学校に在学中の方へは、あらためて学校より通知いたします。

〇玉城町育英基金にご寄附のご協力を

玉城町奨学金制度は、玉城町育英基金を財源としています。1人でも多くの学生に奨学金を支給し、社会に貢献できる人材を育成するため、基金へのご寄附のご協力をお願いします。

「ふるさと応援寄附制度」のうち、「未来を担う子どもたちを応援する事業」に寄附いただいたものを財源として活用させていただきます。申込み方法など、詳しくは町のホームページの「ふるさと納税特設サイト」をご覧ください。