ホーム > 防災・防犯 > 防災 > 令和3年2月5日、6日放送

令和3年2月5日、6日放送

新型コロナウイルス感染症予防について

三重県内全域に発出されていました緊急警戒宣言が来月、3月7日まで延長されました。今、まさに感染拡大を阻止する瀬戸際です。ご自身や大切な人の命と健康を守るため、マスクの着用や手洗い、人との距離の確保など「持ち込まない」「拡げない」ために基本的な感染拡大防止対策の徹底をお願いします。
新型コロナウイルスは誰もが感染の可能性があります。誹謗中傷や差別は絶対にあってはなりません。一人ひとりが正しく行動し、「やさしさ」と「おもいやり」あふれるまちづくり宣言に今一度、ご理解とご協力をお願いします。