ホーム > 防災・防犯 > 防災 > 令和1年11月1日放送

令和1年11月1日放送

教育委員会から創作美術文化展の開催について、お知らせします。

11月2日(土)午前9時から午後4時まで と3日(日)午前9時から午後3時まで

町中央公民館と体育センターにおいて、第45回玉城町民創作美術文化展を開催します。

町内在住、在勤のみなさんから出品された美術作品を展示します。また体験や実演などのコーナー、

3日には、玉城町出身の小説家 外城田川忍さんによる文化講演も予定しています。

みなさんお誘い合せの上、お越しください。

教育委員会と文化協会から芸能発表大会について、お知らせします。

11月3日(日)午前9時30分から 保健福祉会館ふれあいホールにおいて

第32回玉城町文化協会芸能発表大会を開催します。コーラス・詩吟・カラオケ・大正琴・ダンス・剣舞など、日頃の成果を披露します。みなさんお誘い合せの上、お越しください。

教育委員会からふるさと講演会について、お知らせします。

11月4日(月)お昼1時30分から保健福祉会館ふれあいホールにおいて

第23回ふるさと講演会を開催します。

NHK大河ドラマで戦国時代の時代考証を行っている小和田(おわだ)哲男(てつお)氏をお招きし、「戦国武将久野(むね)(よし)とその子孫」と題した講演をしていただきます。

みなさんお誘い合せの上、お越しください。なお、入場には教育委員会配布の整理券が必要です。

保健福祉課からふれあいウォーキングについて、お知らせします。

11月9日(土)午前9時から町内において、健康しあわせ委員会と元気ですたまき委員会共催のウォーキングイベントを開催します。

今回は熊野古道世界遺産登録15周年記念行事として、玉城町の熊野街道ゆかりの地を巡ります。

参加をご希望される方は、地域共生室へお申込みください。