ホーム > 防災・防犯 > 防災 > 令和1年10月25日放送

令和1年10月25日放送

教育委員会から特別展示について、お知らせします。

10月27日(日)までの午前9時から午後4時まで 村山龍平記念館2階展示室において

近代の芸術家三人展を開催しています。

玉城町に住み明治から昭和時代にかけて活躍した大川逸(おおかわ)(いっしゅう)川口(かわぐち)()(せん)坂口(さかぐち)晴風(せいふう)の作品約80点を展示しています。入場は無料です。みなさんお誘い合せの上、お越しください。最終日は午後3時までですので、ご注意ください。

産業振興課とアスピア玉城祭実行委員会からアスピア玉城秋まつりについて、お知らせします。

10月27日(日)午前10時から午後3時までアスピア玉城においてアスピア玉城秋まつりが開催されます。まつりのステージでは、丸太早切り競争や玉丸城太鼓の演奏などを行います。その他、玉城豚を使った豚汁のふるまいやアグリのうまいもん市、餅まき、お菓子まきなど盛りだくさんの催しとなります。

みなさんお誘い合せの上、お越しください。

建設課から川と海のクリーン大作戦の実施について、お知らせします。

10月27日(日)午前8時30分から 昼田地内たまき水辺の楽校付近、河川敷において

清掃活動を実施します。みなさんお誘い合せの上、お越しください。

教育委員会から創作美術文化展の開催について、お知らせします。

11月2日(土)午前9時から午後4時まで と3日(日)午前9時から午後3時まで

町中央公民館体育センターにおいて、第45回玉城町民創作美術文化展を開催します。

町内在住、在勤のみなさんから出品された美術作品を展示します。また体験や実演などのコーナーがあります。みなさんお誘い合せの上、お越しください。

教育委員会と文化協会から芸能発表大会について、お知らせします。

11月3日(日)午前9時30分から 保健福祉会館ふれあいホールにおいて

第32回玉城町文化協会芸能発表大会を開催します。コーラス・詩吟・カラオケ・大正琴・ダンス・剣舞など、日頃の成果を披露します。みなさんお誘い合せの上、お越しください。