ホーム > 防災・防犯 > 防災 > 令和1年10月18日放送

令和1年10月18日放送

議会事務局から令和元年第5回玉城町議会臨時会の日程について、お知らせします。(朝のみ)

本日、午前9時から玉城町議会臨時会を開きます。

ぜひ、傍聴にお越しください。なお、会議の模様は、翌日夜9時からケーブルテレビで放映の予定です。

ぜひ、ご覧ください。

保健福祉課から戦没者追悼式について、お知らせします。(夕のみ)

明日(土)午前10時から保健福祉会館ふれあいホールにおいて第91回玉城町戦没者追悼式を開催します。

戦没者のご冥福と世界の恒久平和を願い、遺族会の方をはじめ、一般のみなさんも多数ご参列ください。

教育委員会から特別展示について、お知らせします。

10月20日(日)から27日(日)の午前9時から午後4時まで 村山龍平記念館2階展示室において

近代の芸術家三人展を開催します。

玉城町に住み明治から昭和時代にかけて活躍した大川逸(おおかわ)(いっしゅう)川口(かわぐち)()(せん)坂口(さかぐち)晴風(せいふう)の作品約80点を展示します。入場は無料です。みなさんお誘い合せの上、お越しください。

教育委員会から第23回ふるさと講演会について、お知らせします。

11月4日(月)お昼1時30分から保健福祉会館ふれあいホールにおいて、第23回ふるさと講演会を開催します。今年、紀州藩が設置され、久野家が田丸城へ入城してから400年になることを記念して、NHK大河ドラマで戦国時代の時代考証を行っている小和田(おわだ)哲男(てつお)氏をお招きし、「戦国武将久野宗(くのむね)(よし)とその子孫」と題した講演をしていただきます。

みなさんお誘い合せの上、お越しください。なお、入場には教育委員会配布の整理券が必要です。