田丸城跡夜ざくらライトアップについて

日没~午後9時まで玉城町のシンボルである田丸城跡に咲く桜のライトアップを行っています。
田丸城跡は暗くなっている場所もありますので、ご注意ください。

村山龍平記念館開館40周年記念特別展の開催について

4月3日(月)から16日(日)まで村山龍平記念館2階展示室において、特別展「鐔(つば)村山龍平が愛した刀装具の世界」を開催します。入場は無料です。ぜひご覧ください。

令和5年度玉城町生涯学習講座受講生募集について

4月9日(日)まで令和5年度玉城町生涯学習講座受講生の募集をしています。申し込みがまだの方はお早めに教育委員会事務局または中央公民館までお越しください。開講講座に関しましては町ホームページをご覧ください。

三重県議会議員選挙について ※夕方のみ

4月9日(日)に予定されていた三重県議会議員選挙度会郡選挙区は、立候補者数が定数を超えなかったため、無投票となりました。玉城町での期日前投票、当日の投票は行いませんのでご注意ください。