新型コロナウイルス感染症生活応援給付金について

町では、新型コロナウイルス感染症に感染された方に給付金を支給しています。
給付の対象者は令和5年3年23日(木)までに陽性と判断された方で、一度も申請していない方に限ります。
申請は3月31日(金)までとなります。詳しくは保健福祉課地域共生室にお問い合わせください。

田丸城跡夜ざくらライトアップについて

日没~午後9時まで町のシンボルである田丸城跡に咲く桜のライトアップを行っています。
田丸城跡は暗くなっている場所もありますので、ご注意ください。

村山龍平記念館開館40周年記念特別展の開催について

4月3日(月)から16日(日)まで村山龍平記念館2階展示室において、特別展「鐔(つば)村山龍平が愛した刀装具の世界」を開催します。入場は無料です。ぜひご覧ください。