65歳以上の新型コロナウイルスワクチン接種について ※朝のみ

4月23日金曜日午前9時から65歳以上の方の新型コロナウイルスワクチンの接種の予約を受け付けます。
ワクチン接種には予約が必要です。予約方法は電話(58-0567)またはインターネットからとなります。また、電話での予約は混雑が予想されますので、ご理解、ご協力をお願いします。
現時点では、ワクチンの接種人数等に制限があります。65歳以上の対象の方に接種券を発送していますので、詳しくは同封の案内をご確認ください。

三重県新型コロナウイルス「緊急警戒宣言」について ※夜のみ

4月20日から5月5日まで、緊急警戒宣言が発出されました。
県外への移動は、生活の維持に必要な場合を除き避けてください。飲食は少人数・短時間とし、感染防止対策の徹底をお願いします。また、感染が特に拡大している地域との帰省による往来を避け、不特定多数の人が集まる場に行くことは慎重に検討してください。
ご自身と大切な命を守り、医療提供体制を確保するため、ご理解とご協力をお願いします。